Como escolher pescados frescos?


Dicas completas e concisas obtidas do site https://www.vix.com/ 

Repare na pele: O peixe fresco tem a sua pele brilhante, ao contrário do peixe vencido, que já tem sua superfície opaca e sem vida.

Foco nas escamas: Devem estar bem firmes no corpo do peixe. Se você puxar uma delas e soltar com facilidade, é um indício de que você deve buscar por outro.

Olhos brilhantes: Assim como a pele, os olhos devem estar brilhando com cores vivas. Caso estejam cinza ou esbranquiçados, é mau sinal.

Brânquias vermelhas – Também conhecidas como guelras, essa parte deve estar o mais avermelhada possível. Descarte os que estiverem com elas rosadas ou acinzentadas.

Aperte a barriga – Musculatura firme é uma característica de peixe fresco. Apertando a barriga, seu dedo pode até fazer uma marca, mas ela deve sumir em pouco tempo. Caso a pele não volte ao normal, também procure outro peixe.

Sinta o cheiro – Peixes frescos nao têm cheiro forte. Os bons cheiram à maresia, os vencidos tem um cheiro mais desagradavel.

 

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