Peixes do Dia


Atum Big Eye

R$92,90


ATUM BIG EYE

Peixe consagrado pela culinária Japonesa, no Brasil ele ocorre com maior frequência nas espécies Big Eye e Yellowfin ao longo de todo o ano e em toda a nossa costa.

Big Eye tem uma carne vermelho-rosada. Geralmente capturado em maiores profundidades, tipicamente tem um maior conteúdo de carne gorda, por esse motivo sendo preferido (em relação ao Yellowfin) para preparação crua e semi-crua. Pessoas de paladar menos treinado, no entanto, gostarão de ambas espécies independente da sua preparação, especialmente em se tratando de maiores exemplares que tipicamente serão menos magros.

Dica saudável:  Atum é rico em omega-3, uma gordura amiga do sistema circulatório.

Preparômetro® The FIsh Market:

Natural (Sushis ou Ceviches):  ★★
Grelhado (Chapa ou Frigideira) ★★★★
Cozido (Moquecas ou Ensopados):  Não Indicado  
Assado (Forno ou Churrasqueira):   ★★
Indicação para Crianças:  ★★

Apesar de nada opor o consumo e de muitas crianças o apreciarem, o Atum é um peixe de sabor intenso, que pode não agradar ao paladar dos pequenos.

Preparações Recomendadas:

  • Sushis & Sashimis
  • Ceviches, Tartares e Pokes
  • Tataki ou Selado na Chapa

 

 

 

Siga-nos:

Assine nossa NEWSLETTER
e descubra todas as novidades.