Peixes do Dia
Filé de Atum Yellow Fin
R$80,43
ATUM YELLOWFIN
Peixe consagrado pela culinária Japonesa, no Brasil ele ocorre com maior frequência nas espécies Big Eye e Yellowfin ao longo de todo o ano e em toda a nossa costa.
Yellowfin tem uma carne que varia de rosada em exemplares menores a vermelho intenso nos maiores. Geralmente capturado em menores profundidades, tipicamente tem um menor conteúdo de carne gorda, por esse motivo sendo preterido (em relação ao Big Eye) para preparação crua e semi-crua. Pessoas de paladar menos treinado, no entanto, gostarão de ambas espécies independente da sua preparação, especialmente em se tratando de maiores exemplares que tipicamente serão menos magros.
Dica saudável: Atum é rico em omega-3, uma gordura amiga do sistema circulatório.
Preparômetro® The FIsh Market:
Natural (Sushis ou Ceviches): | ★★★★ |
Grelhado (Chapa ou Frigideira) | ★★★★ |
Cozido (Moquecas ou Ensopados): | Não Indicado |
Assado (Forno ou Churrasqueira): | ★★ |
Indicação para Crianças: | ★★ |
Apesar de nada opor o consumo e de muitas crianças o apreciarem, o Atum é um peixe de sabor intenso, que pode não agradar ao paladar dos pequenos.
Preparações Recomendadas:
- Sushis & Sashimis
- Ceviches, Tartares e Pokes
- Tataki ou Selado na Chapa