Sob-Consulta
Garoupa
R$101,21
GAROUPA
De carne alva, sabor agradável e textura firme, a Garoupa é residente nas aguas do Sul e Sudeste e, apesar de não ser capturada em grande volume, pode ser encontrada ao longo de todo o ano.
Dica saudável: Garoupa, assim como outros serranídeos, é fonte de vitaminas do complexo B. Além disso, a espécie é fonte de zinco e selênio, minerais favoráveis ao sistema imunológico.
Cuidado ambiental: a Garoupa pode eventualmente ter a sua captura proibida pelo Ministério do Meio Ambiente. Quando tais proibições estiverem vigentes, suspenderemos a sua comercialização.
Preparômetro® The FIsh Market:
Natural (Sushis ou Ceviches): | ★★ |
Grelhado (Chapa ou Frigideira) | ★★ |
Cozido (Moquecas ou Ensopados): | ★★★★ |
Assado (Forno ou Churrasqueira): | ★★★ |
Indicação para Crianças: | ★★ |
Apesar de seu sabor agradável, a textura firme da Garoupa pode não agradar o paladar dos pequenos. Uma sugestão é servi-la cozida, em ensopados ou moquecas, neutralizando seu único ponto desfavorável.
Preparações Recomendadas:
- Ideal: Moquecas e ensopados
- Alternativa: assada no forno, regando com frequência durante o preparo