Peixes do Dia
Sardinha
R$16,79
SARDINHA
Peixe consagrado pela culinária Portuguesa, no Brasil ele ocorre ao longo de todo o ano e em toda a nossa costa. As sardinhas são peixes geralmente de pequenas dimensões (10–15 cm de comprimento), formam frequentemente grandes cardumes, alimentam-se de plâncton e são presas para um grande número de espécies de peixes de água salgada.
Sardinha tem uma carne vermelho-escuro e é frequentemente lembrada pelo sabor da sua versão enlatada em conserva de óleo. Mas não deixe a memória do seu paladar te enganar: a sardinha fresca quando preparada na grelha ou espalmada em churrasqueira é um pescado delicioso, que agradará a grande maioria dos paladares!
Dica saudável: Sardinhas apresentam, distribuído em seu sistema sanguíneo, o ômega-3, uma gordura amiga do sistema circulatório.
Preparômetro® The FIsh Market:
Natural (Sushis ou Ceviches): | Não Indicado |
Grelhado (Chapa ou Frigideira) | ★★★ |
Cozido (Moquecas ou Ensopados): | Não Indicado |
Assado (Forno ou Churrasqueira): | ★★★★ |
Indicação para Crianças: | ★★★ |
Sardinha na chapa ou na brasa tambem irá agradar ao paladar dos pequenos!
Preparações Recomendadas:
- Assada, especialmente espalmada na churrasqueira a carvão
- Na chapa, com ou sem azeite de oliva